in ,

Tips

Tips Solo Ranked Sampai Mythic di Mobile Legends!

Siapa yang gak kenal dengan Mobile Legends,game mobile moba 5v5 ini sedang trend di kalangan anak muda sampai orang tua, nah semakin terkenalnya game semakin banyak juga jenis atau tipe player nih seperti player tukang bacot,toxic,afk sampai ngambek gara-gara gak dikasi buff,dan kebanyakan player itu ada ketika kita sedang match buat solo ranked,hmm… niatnya mau cari bintang jadi sedekah bintang.

Oke, saatnya gue kasih tips gimana biar lo cepet sampe MYTHIC hanya dengan solo ranked.

1.Kuasai Semua Role Hero

Adanya Draft Pick membuat player harus pintar-pintar buat bikin formasi dalam tim,jangan sampai sembarangan pick karena tingkat kemenangan adalah lengkapnya role hero yang ada,seringlah berlatih di custom atau classic dengan hero baru atau hero yang belum pernah kalian pakai,misal biasanya role kamu marksman,cobalah belajar menjadi Tanker,Support,Asassins,Fighter karena ketika di draft pick room kamu diposisi terakhir maka siap-siap kamu disuruh memakai hero yang belum ada dalam tim.

2. Jangan Egois

Ini juga penting nih, buat kamu yang main jangan sampai egois ngatur-ngatur player lain,harus pakai hero apa,karena tim adalah kerjasama bukan menjadi siapa yang paling kuat dalam tim,ketika kurang tank,pilihlah tank.

3. KDA harus tinggi

KDA atau Kill,Death dan Assist adalah statistik bagaimana kamu bermain, pemain yang punya KDA tinggi biasanya pemain pro yang peka dengan tim dan map,kalau KDA kamu kecil mungkin kamu adalah player yang cuek ketika teman diserang,digang atau butuh bantuan,farming memanglah penting tetapi harus diimbangi dengan roam ketika line kamu bersih,membantu tim lane lain untuk kill atau curi turret,dengan begitu KDA kamu akan tinggi dan kemenanganpun akan mudah diraih.

4. Jangan MUKILL

Mukill atau muka kill adalah sebutan player yang lebih suka kill daripada farming atau curi turret musuh,nah player yang begini biasanya kalau ada musuh dengan darah dikit dia bakalan kejar walaupun sampai base musuh,alhasil dia sendiri yang mati,kemudian ketika wipe out usahakan curi turret kalau ada minion dan curi jungle ketika turret masih belum diserang minion,ini akan membantu kamu mendapat gold lebih tinggi dari tim musuh.

5. Fokus TURRET

Turret adalah perlindungan line di top mid sampai bottom line,nah ketika satu turret kita hancur maka musuh bisa dengan mudah menguasai jungle kita, karena kemenangan adalah menghancurkan base musuh,jangan sampai ketika turret diserang kalian asik farming atau kill,tidak ada gunanya hanya menambah beban kalian nantinya.

6. Jangan Menyerah,EPIC COMEBACK selalu ada.

Pelajari cara bermain musuh,ada musuh yang suka gank ada musuh yang suka curi turret nah ketika tim kalian selalu kewalahan dengan gank musuh,minimal ada satu hero pusher yang gampang kabur untuk curi turret lawan,contohnya hayabusa,zilong natalia dll,ini akan membantu tim buat mencapai kemenangan lewat EPIC COMEBACK,dengan cara lainpun bisa misalnya,defend dan kumpulkan gold sampai bisa beli item untuk mengimbangi musuh.

7. Cek PING

Nah,ping internet atau koneksi sangat penting karena ketika ping kalian merah maka permainan akan hancur dan bintang akan melayang begitu saja,sebelum ranked minimal kalian test koneksi kalian di brawl atau classic.

8. Lose Streak? Istirahat

Nah,buat kalian yang sudah kalah 3x berturut istirahatlah,game moba butuh pikiran jernih kalau pikiran kalian kacau karena kalah terus maka yang ada kalian pengen banting hape,banting mantan dan banting diri.

Oke ada tips lain yang oke buat push ranked solo?leave komentar dan jangan lupa follow yah!

What do you think?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pacarmu Punya 4 Sifat Kayak Gini? Putusin ajah! (Open list) (0 submissions)

Belajar Hero Fanny Seminggu Langsung Bisa, Ini Trik Rahasianya